Auteur : Méliane

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 175 mL (3/4 tasse) riz à cuisson rapide
  • 1 L (4 tasses) bouillon de boeuf maison ou à faible teneur en sel
  • 30 mL (2 c. à table) sauce soya
  • 15 mL (1 c. à table) gingembre frais émincé
  • 5 mL (1 c. à thé) huile de sésame
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 250 mL (1 tasse) champignons frais tranchés
  • 125 g (4 oz) pois mange-tout frais finement tranchés
  • 250 g (8 oz) biftecks de haut de surlonge de boeuf, tranché mince dans le sens contraire des fibres
  • 15 mL (1 c. à table) sauce piquante (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faites cuire le riz selon le mode de préparation sur l'emballage.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une grande poêle, amenez à ébullition le bouillon, la sauce soya, le gingembre, l'huile de sésame et l'ail. Ajoutez-y les champignons et les pois mange-tout. Réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.

Étape 3

Ajoutez le bœuf et faites cuire pendant 2 minutes. Répartissez le riz dans 4 bols et versez-y ensuite la soupe. Garnissez de sauce piquante, si vous le désirez.

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Recettes

Soupe asiatique au bœuf et aux champignons sur riz

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