• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 900 mL bouillon de poulet (1\2 sel)
  • 100 mL vinaigre (au goût)
  • 60 mL sucre (au goût)
  • 30 mL sauce soya ou sauce de poisson
  • 4 à 5 bâtonnets citronnelle
  • 1 morceau gingembre pelé et coupé grossièrement
  • 2 à 4 gousses d'ail émincées
  • 8 crevettes moyennes crues
  • 1/2 carotte en tronçons fins
  • 1/2 poivron rouge en gros dés
  • 20 pois mange-tout coupés en 2
  • 1 tasse brocoli en petits bouquets
  • 1 tasse chou-fleur en petits bouquets
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche
  • jus de 1 lime
  • piment broyés au goût

Préparation

Étape 1

Mettre bouillon, vinaigre, sucre, citronelle et gingembre dans une casserole à feu doux.

Étape 2

Laisser infuser environ minutes.

Étape 3

Retirer citronelle et gingembre.

Étape 4

Ajouter les crevettes.

Étape 5

Lorsque les crevettes sont rosées, ajouter le reste des ingrédients.

Étape 6

Mijoter 5 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

On trouve la citronelle en pot dans la majorité des épiceries. On peut utiliser les légumes de notre choix et on peut aussi ajouter des vermicelles de riz pour en faire une soupe-repas.

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Soupe aigre-douce à la citronelle

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