• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Zanzie17

Ingrédients

  • 2 gros oignons blancs
  • 1/2 tasse beurre (ou plus)
  • 400 mL bières noire (environ)
  • 1/2 boîte bouillon Knorr aux légumes
  • 1/2 boîte bouillon Knorr au boeuf
  • sel et poivre au goût
  • 6 croûtons de pain à l'ail
  • fromage cheddar en tranches ou râpé, au goût

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en rondelles.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Étape 3

Enrober les oignons de beurre et les laisser caraméliser environ 35 minutes. Pour que les oignons ne brûlent ou ne brunissent pas, baisser le feu environ à moyen et les couvrir. Brasser à quelques reprises.

Étape 4

Remettre le feu à fort et ajouter la bière. Laisser à feu fort environ 10 minutes.

Étape 5

Ajouter les bouillons de boeuf et de légumes, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 6

Mettre la soupe dans des bols allant au four et ajouter les croutons sur le dessus de la soupe. Ajouter ensuite le fromage. Je préfère trancher le fromage plutôt que de le râper, le gratin devient plus beau et plus croustillant.

Étape 7

Mettre à broil environ 7 à 8 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon somptueuse

Se connecter

S'inscrire