• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tasses bouillon de boeuf
  • 1 pincée basilic
  • 1 pincée cerfeuil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1/2 tasse vin rouge (facultatif)
  • 1 noisette de beurre
  • 4 tranches pains
  • fromage râpé

Préparation

Étape 1

Incorporer le beurre dans un poêlon. Couper des oignons et l'ail en petits morceaux et les dorer légèrement.

Étape 2

Ajouter tranquillement le vin rouge.

Étape 3

Incorporer dans un plus grand chaudron le bouillon de boeuf et les épices.

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.

Étape 5

Rôtir 4 tranches de pain au four à gril, les retourner, puis badigeonner légèrement un côté de beurre à l'ail. Laisser rôtir.

Étape 6

Verser le bouillon dans 4 bols de soupe à l'oignon.

Étape 7

Déposer la rôtie au beurre à l'ail sur le dessus.

Étape 8

Ajouter du fromage râpé.

Étape 9

Faire griller au four et servir.

Note(s) de l'auteur :

Après une journée à jouer dehors, elle réchauffe notre intérieur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon gratinée sublime

Se connecter

S'inscrire