• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 gros oignons rouges émincés
  • 1/2 paquet bacon coupé en morceaux
  • 6 tasses bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 6 tranches pains croûté
  • fromage gruyère râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Étape 2

Éponger et mettre de côté.

Étape 3

Faire suer les oignons dans le gras de bacon.

Étape 4

Ajouter la farine et cuire quelques minutes.

Étape 5

Ajouter le vin et le bouillon de boeuf.

Étape 6

Ajouter le bacon.

Étape 7

Cuire jusqu'à épaississement (quelques minutes).

Étape 8

Mettre dans des bols à soupe avec la tranche de pain et garnir de fromage.

Étape 9

Gratiner au four quelques minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon gratinée spéciale

Se connecter

S'inscrire