Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrot

Ingrédients

  • 8 oignons tranchés en lanières
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile de canola ou autre
  • 2 1/4 tasses eau
  • 1 1/2 bière brune
  • bouillon concentré liquide au boeuf au goût, style Bovril
  • poivre
  • tranche de pain rôties
  • fromage au choix pour gratiner

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, cuire les oignons avec le beurre et l'huile.

Étape 2

Atteindre une coloration de caramel.

Étape 3

Ajouter l'eau, la bière et le concentré de boeuf, jusqu'à la coloration désirée. Poivrer. Cuire à feu doux, jusqu'à la cuisson désirée des oignons.

Étape 4

Dans un bol à soupe à l'oignon, mettre les oignons, la tranche de pain rôtie et enfin le fromage.

Étape 5

Mettre au four, sur la grille du centre, à 375 °F pendant 15 minutes et gratiner à gril jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.

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Soupe à l'oignon gratinée facile, la meilleure

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