Soupe à l'oignon gratinée de Normande

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Normande

Ingrédients

  • 5 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 gros oignon espagnol coupé en fines rondelles
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • sel et poivre au goût
  • 4 tranches pains belge de 1/2 pouce d'épaisseur préalablement séchées au four
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 200 g fromage mozzarella râpé
  • 4 cuillères à table fromage emmental râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les tranches d'oignon. Baisser le feu et laisser chauffer durant 15 minutes en brassant de temps à autre.

Étape 2

Ajouter les 4 tasses de bouillon de boeuf, puis le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter pendant 20 minutes à découvert.

Étape 3

Prendre une demi-gousse d'ail et frotter 2 tranches de pain avec. Répéter avec l'autre demie et les 2 tranches restantes.

Étape 4

Mettre les tranches de pain sur le dessus de la soupe et ajouter le fromage mozzarella râpé sur le dessus.

Étape 5

Terminer avec une cuillère à soupe de fromage emmental sur le dessus de chaque soupe.

Étape 6

Mettre au four à gril jusqu'à ce que le fromage brunisse et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire sécher le pain, mettre les tranches dans le four à 325 °F jusqu'à ce qu'elles brunissent. Cette recette est la meilleure que j'ai mangée. Je l'adore, tout simplement! Toute la famille aime cette recette!

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