Soupe à l'oignon gratinée

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pasquale

Ingrédients

  • 2 oz huile d'olive
  • jus de 3 gousses d'ail
  • 2 gros oignons en tranches fines
  • poivre
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 pincée muscade râpée
  • 4 oz vin blanc
  • 2 oz brandy
  • 1 L bouillon de boeuf
  • 1 tranche pain “de la veille”
  • fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une marmite et ajouter le jus d'ail et faire dorer les tranches d'oignons pendant 5 minutes.

Étape 2

Puis ajouter tous les autres ingrédients sauf les croûtons et le fromage et laisser mijoter cela pendant 30 minutes.

Étape 3

Verser la soupe dans des bols allant au four, garnir de croûtons et de fromage mozzarella.

Étape 4

Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon gratinée

Se connecter

S'inscrire