• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en 2 sur le sens de la longueur et les trancher en demi-rondelles très fines. Mettre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle profonde et chauffer à feu à moyen-doux. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajouter la seconde c. à soupe de beurre pendant la cuisson pour éviter qu'ils collent. Ajouter le persil haché.

Étape 2

Baisser le feu à doux. Arroser les oignons d'une c. à soupe de brandy tout en remuant. Ajouter le consommé de boeuf. Remplir la boîte à moitié d'eau et à moitié de bière et ajouter dans la soupe.

Étape 3

Ajouter les feuilles de laurier et amener le tout à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes.

Étape 4

Retirer les feuilles de laurier. Diviser dans 4 bols allant au four.

Étape 5

Recouvrir chaque bol de soupe d'une tranche de pain et de tranches de fromage. Faire gratiner au four. Retirer du four une fois que le fromage commence à faire des bulles.

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Soupe à l'oignon au brandy

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