Soupe à l'oignon à la bière et aux sept épices

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 5 gros oignons hachés finement
  • 4 boîtes consommé de boeuf de 284 ml
  • 2 boîtes eau de 284 ml
  • 2 bières (bouteilles de 341 ml)
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à thé fines herbes
  • 1/2 cuillère à thé romarin
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • sel et poivre au goût
  • croûton ou pain croûté

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans le beurre de 2 à 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les boîtes de consommé de boeuf, l'eau et les bières. Bien mélanger. Chauffer sans faire bouillir.

Étape 3

Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisser mijoter 45 minutes.

Étape 4

Couper des croûtons et déposer au fond d'un bol à soupe à l'oignon.

Étape 5

Verser le mélange de soupe chaud sur les croûtons.

Étape 6

Déposer le fromage râpé dans les bols.

Étape 7

Mettre au four à gril et faire gratiner.

Étape 8

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est délicieuse et facile à préparer.

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