Soupe à l'oignon à la bière

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 oignons tranchés finement
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bières (Maudite)
  • 12 cuillères à thé bouillon concentré liquide au boeuf (type Bovril)
  • 4 tasses eau
  • 100 g fromage mozzarella
  • 250 g fromage gruyère
  • 5 tranches pains baguettes
  • 1 cuillère à thé garam massala (facultatif)
  • poivre au goût
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Cuire lentement, à feu moyen, l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse et prenne une teinte orangée. Ajouter l'ail haché.

Étape 2

Monter le feu à vif. Ajouter les bières et laisser bouillonner pendant 5 minutes. Préchauffer le four à gril à 500 °F. Ajouter le concentré liquide de boeuf, l'eau, le garam massala, le poivre et le persil. Remettre le feu à moyen et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Dans des ramequins, mettre une tranche de pain au fond et le mélange de fromage. Ajouter la soupe et couvrir de fromage. Mettre les ramequins au four sur une plaque. Quand le fromage devient orangé, retirer du four et servir.

Note(s) de l'auteur :

La bière Maudite peut être remplacée par une autre bière avec caractère, comme par exemple la Fin du monde. Le garam massala est un mélange d'épices indiennes qui donne un punch à cette soupe.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon à la bière

Se connecter

S'inscrire