Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : jjackie

Ingrédients

  • 4 oignons tranchés
  • 250 mL bières
  • 5 boîtes de conserve (284 ml chacune) consommé de boeuf
  • 1 tasse eau
  • fromage gruyère

Préparation

Étape 1

Faire blondir l'oignon dans le beurre à feu doux.

Étape 2

Ajouter les ingrédients liquides. Bouillir 1 heure à feu moyen.

Étape 3

Déposer un croûton au fond du bol à gratiner.

Étape 4

Recouvrir de soupe et couvrir de fromage au goût.

Étape 5

Déposer sur la grille du milieu dans le four à gril quelques minutes. Toujours surveiller pour ne pas faire brûler.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre un fromage au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à l'oignon

Se connecter

S'inscrire