Soupe à l'aubergine

Auteur : Melanie Saucier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 100 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

  • 1 aubergine pelée, en dés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 5 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 1/4 cuillère à thé piment en flocon
  • 3 tomates pelées, en dés
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 6 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les cubes d'aubergine de sel au dessus d'une passoire et laisser dégorger 25 minutes. Rincer, égoutter et sécher délicatement.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer l'huile.

Étape 3

Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan et les flocons de piments forts. Mélanger et cuire 5 minutes à feu modéré.

Étape 4

Ajouter les cubes d'aubergine et cuire 4 minutes.

Étape 5

Ajouter les tomates, le persil, l'eau ou le bouillon.

Étape 6

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire 1 heure en remuant toutes les 10 minutes.

Étape 7

Dans un mélangeur, mettre 4 louches de soupe de la préparation et réduire en purée.

Étape 8

Remettre cette purée avec le reste de la soupe et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon de poulet peut être fait avec 6 tasses d'eau et 5 cubes oxo au poulet.

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