Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tête entière ail
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 branches céleris
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate en dés
  • 0,5 tasse lentille verte
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe pâtes alimentaires pour soupe
  • 1 cuillère à soupe ou 2 persil haché
  • 1 zucchini en rondelles fines
  • fromage parmesan frais râpé pour servir
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail 2 minutes, en prenant garde de ne pas brunir (il y en a beaucoup, mais avec la cuisson le goût devient doux et sucré).

Étape 2

Ajouter l'oignon émincé, le céleri et les carottes. Faire revenir 3 minutes environ.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les lentilles et la boîte de tomates.

Étape 4

Amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Étape 5

Ajouter les pâtes, le zucchini et le persil. Cuire 2-3 minutes, jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 6

Saler et poivrer à n'importe quelle étape de la recette. Servir garni de parmesan frais râpé.

Partage X
Recettes

Soupe à l'ail et aux tomates

Se connecter

S'inscrire