Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1/4 tasse poivron rouge coupé en petit dés
  • 1/4 tasse poivron jaune coupé en petit dés
  • 1 boîte thon blanc en morceaux
  • 2 cuillères à table fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 2 cuillères à table crème 15%
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à table persil frais haché finement
  • 1/3 tasse fromage emmental râpé
  • 2/3 tasses vin blanc ou eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon à feu moyen, faire cuire les poivrons dans le vin blanc ou l'eau sans couvrir. Laisser réduire aux 3/4, puis réserver. Préchauffer le four à 375° F.

Étape 2

Mélanger ensemble le thon, les jaunes d'oeufs, la ciboulette, le persil, la crème, la fécule de maïs, le fromage, le sel et le poivre.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Verser dans le mélange de thon et mélanger bien délicatement à la spatule en tournant bien.

Étape 4

Beurrer 2 ramequins individuels de taille moyenne et verser le mélange aux 3/4. Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson allant au four.

Étape 5

Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les soufflés gonflent et prennent une belle couleur rousse.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade de roquette ou mesclun si désiré.

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Recettes

Soufflé de thon aux poivrons

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