• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C(th. 6). Beurrez généreusement un moule à soufflé. Hachez finement le saumon. Arrosez-le de jus de citron. Cassez les oeufs,séparez les blancs des jaunes et déposez les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier avec 1 pincée de sel.

Étape 2

Dans une casserole,faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois. Versez le lait et faites cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe(4 minutes environ).

Étape 3

Hors du feu,ajoutez les jaunes d'oeufs un à un,puis le saumon et l'aneth. Salez et poivrez. Montez les en neige bien ferme et ajoutez-les en deux fois dans la casserole en mélangeant très délicatement sans les casser. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

N'ouvrez pas le four en cours de cuisson,le soufflé retomberait. N'arrêtez pas de mélanger tout au long de la préparation de la béchamel pour éviter la formation de grumeaux. Déposez 1 cuillerée à soupe bombée d'oeufs de saumon au centre du soufflé juste avant de servir ou encore une lamelle de saumon fumé.

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Recettes

Soufflé au saumon et à l'aneth

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