Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 kiwis mûrs, pelés et coupés en morceaux
  • 1/3 tasse sucre
  • 2/3 tasses eau
  • 1 cuillère à table menthe fraîche bien tassée
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Mettre au congélateur un bol de métal ou de verre, pour qu'il soit bien froid.

Étape 2

Mettre dans une casserole le sucre et l'eau. Porter à ébullition environ 5 minutes pour que le sucre soit fondu. Laisser refroidir au réfrigérateur environ 20 minutes.

Étape 3

Pendant que le sirop refroidi, déposer les kiwis, la menthe et le jus de citron dans un robot ou un mélangeur. Incorporer le sirop à la purée. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Verser le mélange dans le bol refroidi, couvrir et mettre au congélateur. Après 2 heures, bien remuer le mélange et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 1 heure et remettre au congélateur.

Étape 5

Sortir le sorbet environ 15 minutes avant de le servir.

Partage X
Recettes

Sorbet au kiwi et menthe fraîche

Se connecter

S'inscrire