Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 12 kiwis
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.

Étape 3

Ajouter ce sirop à la purée de kiwis et bien mélanger.

Étape 4

Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.

Étape 5

Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 6

Remettre au congélateur.

Étape 7

Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 10 portions de 1/2 tasse (125 ml).

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Sorbet au kiwi

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