Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 pommes épluchées et coupées en deux
  • 4 poires en moitiés en canne dans le sirop, égouttées
  • 3 fraises congelées
  • 60 mL (1/4 tasse) sirop de pomme style Produits Pierre-Henri
  • 2 blancs d'oeufs
Sirop de pomme neutre :
  • 250 mL (1 tasse) sirop de pomme style Produits Pierre-Henri
  • 250 mL (1 tasse) eau

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de pomme et l’eau. Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les demi-pommes. Couvrir d’un papier parchemin coupé de la grandeur de la casserole. Pocher 5 minutes. Retirer du sirop. Mettre sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.

Étape 3

Sur cette même plaque ajouter les poires en moitiés. Congeler 2 heures minimum.

Étape 4

Dans le bol du robot culinaire, mettre les fruits congelés. Pulser quelques coups. Ajouter le sirop de pomme. Pulser quelques coups. Ajouter les blancs d’œufs et pulser. Racler le bord, à l’aide d’une spatule, quelques fois pendant l’émulsion. Quand la texture est lisse et blanchâtre, mettre dans un récipient allant au congélateur et congeler 2 heures minimum.

Étape 5

Sortir 30 minutes avant de servir (pour laisser ramollir un peu et obtenir la texture parfaite).

Étape 6

Optionnel : Pour la pomme poêlée, dans une poêle antiadhésive chauffer un peu de beurre. Faire suer les demi-pommes 3 à 4 minutes. Déglacer avec un peu de sirop de pommes et saupoudrer de cannelle moulue. Retirer du feu et laisser tempérer.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux et magnifique servis sur une pomme poêlée au beurre et cannelle tiède. On peut aromatiser notre sirop de pomme neutre à la cannelle, au gingembre, à la citronnelle, à la menthe, au brandy…

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Recettes

Sorbet à la pomme, poire et sirop de pomme

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