Sorbet à la pomme

Auteur : Rina Nurra (stylisme : Lissa Streeter)

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Thomas Feller, Glaces et sorbets, Hachette pratique

Ingrédients

  • 150 mL crème fraîche
  • 6 cuillères à table calvados
  • 1 cuillère à table sucre à glacer
  • 2 pincées cannelle
Sorbet :
  • 4 pommes vertes
  • 250 mL jus de pomme (de très bonne qualité)
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à table sucre blanc

Préparation

Étape 1

La veille, préparez le sorbet. Sans les éplucher et sans les évider, coupez les pommes en six et mettez-les dans une casserole avec le jus de pomme, le jus du demi-citron et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Étape 2

Mixez la préparation durant 3 à 4 minutes. Passez-la au travers d'un tamis et laissez-la refroidir une nuit.

Étape 3

Le jour même, faites prendre dans une sorbetière.

Étape 4

À l'aide d'un batteur, montez en Chantilly la crème fraîche avec le sucre à glacer. Au dernier moment, ajoutez la cannelle.

Étape 5

Dans chaque verrine, déposez une boule de sorbet, ajoutez 1 cuillerée de calvados et couvrez de Chantilly à la cannelle.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez transformer ce dessert en trou normand, retirez simplement la Chantilly et augmentez la quantité de calvados.

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