• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 tasse fruit surgelés
  • 1/2 paquet (150 g) tofu mou
  • 1/2 tasse lait de soya ou de lait écrémé
  • 1/4 tasse blanc d'oeuf ou 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à thé miel ou sirop d'érable
  • 1 cuillère à table graine de lin fraîchement moulues (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un mélangeur, incorporer les fruits surgelés. Mettre en marche le mélangeur en mode "couper"(chop) jusqu'à ce que tous les fruits soient en tout petits morceaux.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients et mettre le mélangeur en mode "mélanger"(blend)jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À cette étape vous pouvez rectifier la consistance en ajoutant un peu plus de lait.

Étape 3

Si désiré, ajouter des glaçons concassés. Mais avec les fruits surgelés il y a déjà l'effet glaçons. Servir dans un grand verre. Voilà un petit-déjeuner complet, rapide et santé.

Note(s) de l'auteur :

Les graines de lin ne sont pas importantes pour le goût. Je les ajoute pour leur grande importance en Oméga-3. Pour absorber leurs propriétés, il faut les ingérer moulues. Et vous ne devez pas les moudre plus de 2 à 3 jours à l'avance. Moi je les mouds avec mon mélangeur en mode "grind" avant chaque smoothie, puis je les enlève de là juste avant l'étape 1, pour ensuite les remettre avec le liquide à l'étape 2. En ce qui concerne le tofu mou, je choisis la marque "Choix du président-Menu bleu", car je crois que c'est la moins chère. Vous pouvez choisir le tofu mou "original" ou celui à saveur d'amande. Pour ma part, je prends 1/4 de paquet "original" et 1/4 de paquet aux amandes pour 1 smoothie. Ce qui est plaisant avec ce smoothie, c'est que vous pouvez varier les saveurs en changeant parfois vos fruits. En ce moment, moi je suis plutôt mangues et fraises!.

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