Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table - huile végétale (30 ml)
  • 1 oignon coupé fin
  • 2 gousses d'ail coupées
  • 1 lb boeuf haché maigre (450 g)
  • 1 tasse sauce tomate (250 ml)
  • 1 tasse lait (250 ml)
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire (15 ml)
  • 1 cuillère à table cassonade (15 ml)
  • 1 cuillère à thé poudre de chili (5 ml)
  • 1/2 cuillère à thé sel et poivre chacun (2 ml)
  • 4 muffins anglais

Préparation

Étape 1

Réchauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail, cuire 4 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et continuer jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Enlever le surplus de gras.

Étape 3

Ajouter la sauce aux tomates, le lait, la sauce Worcestershire, le sucre brun et les assaisonnements.

Étape 4

Cuire à feu lent, sans couvercle environ 15 minutes ou jusqu'à très épaisse.

Étape 5

Servir sur les muffins anglais ou petit pains chauds. Cette recette peut aussi s'employer sur de la pâte. Rendement: 4 portions.

Catégories
Partage X
Recettes

Sloppy Joes

Se connecter

S'inscrire