Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sygrid

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile végétale
  • 2 oignons rouges moyens
  • 1 piment vert moyen
  • 340 g boeuf haché maigre
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse échalote
  • 4 pains à hamburger
  • champignons (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons rouges et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre, soit environ 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le boeuf dans la poêle. Cuire à feu mi-vif, en défaisant le boeuf, jusqu'à ce qu'il perde toute couleur rosée, de 4 à 5 minutes. Égoutter le gras.

Étape 3

Incorporer au boeuf haché le bouillon de poulet, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Couvrir à moitié et laisser mijoter environ 15 minutes à feu mi-doux, en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes.

Étape 4

Couper les pains en deux et les faire griller si désiré. Déposer dans des assiettes et répartir la garniture au boeuf sur les pains.

Étape 5

Servir immédiatement accompagné de crudités, par exemple.

Note(s) de l'auteur :

Aussi délicieux que l'original, mais avec moins de gras! On peut aussi servir le Sloppy Joe sur des tranches épaisses de pain de ménage.

Catégories
Partage X
Recettes

Sloppy Joe santé

Se connecter

S'inscrire