Auteur : Cite2

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 500 mL crème à fouetter
  • 2 cuillères à table sucre à glacer
Glaçage :
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à table eau chaude

Préparation

Étape 1

Crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, puis les oeufs (un à la fois) et battre entre chaque addition.

Étape 2

Tamiser la farine, mesurer, puis ajouter la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Incorporer la farine dans la première préparation en alternant avec le lait.

Étape 4

En dernier lieu, ajouter la vanille.

Étape 5

Verser dans 2 moules de 8 po graissés et recouverts d'un papier graissé.

Étape 6

Cuire au four à 375 °F 30 à 35 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir et couper chaque gâteau en deux.

Étape 8

Fouetter la crème avec le sucre à glacer. Entre les étages, étendre de la crème fouettée et des fraises fraîches asséchées avec des essuie-tout.

Étape 9

Mettre de la crème fouettée autour du gâteau.

Étape 10

Mélanger le sucre à glacer et l'eau chaude. Ajouter peu à peu de l'eau chaude pour un mélange qui s'étend bien. Étendre sur le dessus. Faire des lignes avec de la confiture aux fraises et passer un couteau dessus.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire la demi-recette et congeler un gâteau pour la prochaine fois.

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Recettes

Shortcake aux fraises

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