Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Reevess

Ingrédients

  • 4 pitas moyens
  • 2 poitrines de poulet
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 tasse vinaigrette italienne piquante
  • 1 1/2 gousse d'ail
  • 3 petits cornichons à l'aneth
  • 150 mL mayonnaise
  • 1/3 pomme de salade iceberg
  • origan
  • basilic
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en fines lanières et faire mariner avec la vinaigrette italienne piquante pendant 3 heures.

Étape 2

Cuire à feu doux les lanières avec la marinade jusqu'à la mi-absorption de celle-ci. Ensuite, saisir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée.

Étape 3

Mélanger la mayonnaise, l'ail, le basilic et l'origan (quantités au goût).

Étape 4

Couper l'oignon, la salade et les cornichons en lanières.

Étape 5

Mettre tous les ingrédients dans les pitas. Faire des rouleaux avec ceux-ci et les faire dorer dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Note(s) de l'auteur :

La sauce mayonnaise, ail, basilic et origan peut être remplacée par de la sauce tzatziki au yogourt ou à la crème sure. Personnellement, je mélange ma sauce avec une des deux! Il est important de ne pas trop faire cuire les pitas farcis, car il se désintègreront lors de la dégustation! Pour avoir les mains propres lors de la dégustation, vous pouvez enrober les pitas de papier ciré.

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