Auteur : Import Process

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine de blé entier
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse gruau à cuisson rapide
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 pincées sel
  • 1 tasse raisins secs
  • 1/3 tasse margarine
  • 1/2 tasse lait
  • 1 oeuf
  • sucre
  • lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le gruau, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Ajouter la margarine (ou le beurre) dans le mélange sec. Couper la mixture à l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

Étape 4

Incorporer les raisins secs, le lait et l'oeuf en brassant avec une fourchette.

Étape 5

Déposer la pâte sur le comptoir (ou sur une planche à découper) au préalable enfariné.

Étape 6

Former une boule et pétrir la pâte pendant une à deux minutes.

Étape 7

Former un cercle de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte.

Étape 8

Découper approximativement en 12 pointes, selon la taille désirée pour les scones.

Étape 9

Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer d'un peu de sucre.

Étape 10

Cuire au four à 425 °F (215 °C) pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Étape 11

Laisser refroidir sur une grille de refroidissement avant de déguster.

Note(s) de l'auteur :

Il est suggéré d'utiliser la marque Smyrne pour les raisins secs.

Vous pouvez remplacer le beurre par la margarine.

Cette recette est délicieuse et n'est pas vraiment sucrée. Les raisins peuvent être substitués par n'importe quel autre fruit, noix ou des pépites de chocolat.

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Scones aux raisins secs

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