Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : wannie

Ingrédients

  • 150 mL lait
  • 150 mL crème 10% ou 15 %
  • 1 oeuf
  • 3 tasses farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse dattes hachées
  • zeste de citron (1 citron)
  • 2 cuillères à table sucre
  • 5 cuillères à table lait
  • 1 cuillère à thé sucre

Préparation

Étape 1

Battre ensemble les 3 premiers ingrédients au fouet. Mélanger ensemble les 5 ingrédients suivants dans un autre bol. Ajouter le mélange liquide au mélange sec. Mélanger ensemble pour obtenir une boule de pâte.

Étape 2

Déposer la boule de pâte sur une surface enfarinée. Ne pas utiliser le rouleau à pâte, aplatir à la main pour obtenir une surface de pâte d'environ 1 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 3

Avec un emporte-pièce ou un verre, faire les scones. Tout dépendant de l'épaisseur de la pâte et la grandeur de l'emporte-pièce, entre 8 et 14 scones seront obtenus. Déposer sur une plaque de cuisson, le côté plat au dessus. Avant d'enfourner, badigeonner avec le mélange de lait et de sucre (pour obtenir un glaçage).

Étape 4

Faire cuire au four à 375 °F de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Note(s) de l'auteur :

Servir nature, avec des fruits ou du yogourt nature. Vous allez adopter cette recette, il n'y a rien de plus certain.

Partage X
Recettes

Scones aux dattes et citron

Se connecter

S'inscrire