Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuillères à table beurre froid
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à table sucre ou plus au goût
  • 3/4 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 1 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Ajouter les morceaux de beurre froid dans les ingrédients secs.

Étape 2

Découper le beurre en tout petits morceaux à l'aide de deux couteaux et ajouter le lait, les oeufs et les raisins.

Étape 3

À l'aide de deux fourchettes, former une boule sans pétrir. La pâte doit être souple non collante. Ajouter de la farine s'il le faut.

Étape 4

Laisser reposer 30 minutes ou toute la nuit au frigo.

Étape 5

Déposer à la cuillère sur un papier parchemin. Badigeonner d'un peu de lait.

Étape 6

Faire cuire au four de 15 à 20 minutes à 350F ou 10 minutes à 400F.

Note(s) de l'auteur :

Comme les scones se dégustent chauds au déjeuner avec du fromage à la crème et de la marmelade, je prépare la pâte la veille et le matin pendant que le café embaume la cuisine, je les fais cuire.

Partage X
Recettes

Scones anglais

Se connecter

S'inscrire