Scones à l'anglaise

Auteur : lauriecheer

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre en poudre
  • crème
  • 1 cuillère à thé essence d'orange
Pâte :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé essence de vanille ou 1 gousse
  • 1/2 tasse crème 15%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F et graisser des mini moules à muffins.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel) dans un grand bol et faire un puits au centre du mélange.

Étape 3

Sabler le beurre avec les mains dans le mélange sec jusqu'à ce qui soit de la grosseur de petits pois.

Étape 4

Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter la crème 15 % et la vanille. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 5

Ajouter le mélange humide dans le puits du mélange sec. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Étape 6

Verser la préparation dans les moules et faire cuire 10 minutes.

Étape 7

Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Ajouter le beurre au sucre en poudre. Ajouter de la crème jusqu'à l'obtention d'une bonne texture (crémeuse, mais non liquide). Incorporer l'essence d'orange.

Étape 8

Laisser reposer les scones à température pièce et glacer.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec des canneberges séchées et parfait pour l'heure du thé!

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