Auteur : Escapade romance

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Cerises:
  • 150 g cerises dénoyautées et coupées en 2
  • 120 g purée de griottes passée à l'étamine
  • 15 g sucre
Glace à la pistache:
  • 160 mL lait
  • 40 mL crème 35%
  • 40 g sucre
  • 0,4 mL sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g pâte de pistaches
Savarin:
  • 65 g blancs d'oeufs
  • 16,5 g farine tamisée
  • 48 g sucre
  • 8 g sirop de maïs
  • 78 g poudre d'amande
  • 15 mL pâte de pistaches
  • 1 pincée sel
  • 70 g noisettes salé (tiède-froid)
  • 31 g chocolats noirs haché fin

Préparation

Étape 1

Dans un récipient, bien mélanger blancs d'oeufs, farine, sucre, sirop de maïs, poudre d'amande, pâte de pistache et sel. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 24 heures.

Étape 2

Le lendemain, ajoutez le beurre fondu tiède-froid et les morceaux fins de chocolat.

Étape 3

Préchauffez votre four à 400°F.

Étape 4

Mettre le mélange dans une poche et remplir des petits moules au 3/4. Faire cuire 10 à 12 minutes. Laissez refroidir à l'envers.

Étape 5

Dans un récipient, mélangez lait, crème, sucre, sel et jaunes d'oeufs. Puis faire cuire l'anglaise à 85°C.

Étape 6

Ajoutez la pâte de pistache. Passez le tout à l'étamine. Laissez refroidir au moins 8 heures dans une turbine.

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Recettes

Savarin à la pistache

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