• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 pied brocoli moyen
  • 1 oignon espagnol
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 cuillères à thé huile d'arachide
  • nouilles soba ou vermicelles de riz
Sauce :
  • 1/2 tasse tahini (beurre de sésame)
  • 1/2 tasse tamari
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse graines de sésame grillées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé huile d'arachide
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles d'accompagnement tel qu'indiqué sur leur emballage et réserver.

Étape 2

Émincer en lanières les poitrines de poulet, le poivron et l'oignon espagnol. Défaire le brocoli en petits bouquets.

Étape 3

Au wok, à feu vif, faire revenir dans l'ordre l'huile et l'oignon, le brocoli, puis le poivron dans l'huile en laissant environ 2 minutes entre chaque ajout. Enlever du feu lorsque les brocolis sont attendris et réserver dans un bol.

Étape 4

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce dans une terrine.

Étape 5

De retour au wok (toujours vide), faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baisser le feu à moyen et verser la sauce sur le poulet. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes le temps que la sauce réduise.

Étape 6

Remettre les légumes dans le wok avec le poulet en sauce et réchauffer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de nouilles et décorer avec les oignons verts. Parsemer de graines de sésame grillées.

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Sauté de poulet au sésame

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