Auteur : Fppq

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table (45 ml) huile de tournesol
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile de sésame grillé
  • 2 poivrons moyens, 1 jaune et 1 rouge, coupés en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 paquet (8 oz) champignons frais tranchés
  • 1 1/2 lb (600 g) porc du Québec en lanières
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé (2 à 3)
  • 1 gousse d'ail pressée (retirer le germe)
  • 1/4 tasse sauce hoisin
  • 1/2 tasse vin de riz ou de von blanc ou bouillon de volaille)
  • graine de sésame (au goût)
  • sel et poivre frais moulu (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver

Étape 2

Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver

Étape 3

Faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min.

Étape 4

Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame.

Note(s) de l'auteur :

Les languettes de Porc du Québec, retaillées plus minces, conviennent aussi très bien pour cette recette. Truc express : Utiliser un mélange de légumes prêts à l'emploi (frais, déjà lavés et taillés, ou mélange surgelé). Suggestion d'accompagnement : Servir le sauté de porc sur du riz vapeur ou des vermicelles de riz avec des oignons verts tranchés en garniture.

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Sauté de porc à la sauce Hoisin

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