Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Grace F

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile au choix
  • 3 lb orignaux
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 poivron moyen
  • 2 tomates moyennes
  • sel et poivre au goût
  • 1 pincée paprika
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Couper la viande en lanières de 5 x 1 cm et assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Couper les tomates en petits cubes. Couper l'oignon en lanières. Couper le poivron en lanières.

Étape 2

Faire chauffer l'huile 4 minutes. Dorer la viande uniformément de tous les côtés pendant 6 minutes, puis ajouter les tomates coupées. Remuer et couvrir la casserole 2 minutes.

Étape 3

Ajouter l'oignon, le poivron et le vinaigre blanc, remuer et fermer le feu. Laisser reposer 3 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le servir avec du riz blanc, 8 pommes de terre bouillies ou 8 pains italiens, en sandwich, avec un verre de bière ou tout simplement avec un verre de jus d'orange.

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