• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 grosses crevettes décortiquées
  • 4 gros pétoncles
  • 1/2 tasse brocoli
  • 1/2 tasse zucchini tranché
  • 1/4 tasse oignon en lanières
  • 1/4 tasse poivron rouge en lanières
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 tasse miel liquide
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • échalote
  • sel et poivre , graines de sésame et fèves germées au goût

Préparation

Étape 1

Cuire le brocoli légèrement à la vapeur pour qu'il soit tendre et encore croquant. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les échalotes, le miel, le gingembre et la sauce soya. Réserver.

Étape 2

Dans un wok enduit d'un peu d'huile, faire cuire les légumes environ 4 minutes.

Étape 3

Ajouter les crevettes, les pétoncles, les fèves germées et la gousse d'ail hachée.

Étape 4

Lorsque le tout est cuit à point, y ajouter la sauce (mélange de miel, échalotes, sauce soya et gingembre) et le brocoli.

Étape 5

Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux environ 1 minute. Parsemer de quelques graines de sésame.

Note(s) de l'auteur :

Servir le tout avec des vermicelles de riz, des nouilles croustillantes ou du riz vapeur.

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Recettes

Sauté au wok de pétoncles, crevettes et légumes teriyaki

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