Auteur : Mirabel

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 675 g (1 1/2 lb) filets de saumon sans la peau coupé en quatre pavés
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 60 mL (1/4 tasse) mayonnaise
  • 15 mL (1 c. à soupe) crème 35%
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) pesto
  • 1 concombre anglais en tranches fines
  • 0,5 bulbe de fenouil émincé finement
  • 1 oignon vert haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de citron
  • sel et poivre au goût
Pesto :
  • 1 contenant (100 g) roquette
  • 1 contenant (100 g) mâche Mirabel
  • 20 feuilles de basilic
  • 60 mL (1/4 tasse) noix de pin grillées
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de citron
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Pesto : Au robot culinaire, hacher finement la roquette, la mâche, le basilic, les noix de pin, le fromage et l'ail avec le jus de citron. Ajouter l'huile en filet jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) et conserver le reste du pesto dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Étape 2

Saumon : Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon dans l’huile à feu moyen environ 5 minutes. Saler et poivrer. Retourner le saumon et cuire jusqu’à la cuisson désirée.

Étape 3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème, l’huile d’olive et le pesto.

Étape 4

Dans un autre bol, combiner le concombre, le fenouil, l’oignon vert, l’huile d’olive et le jus de citron. Remuer pour bien enrober. Saler et poivrer.

Étape 5

Étendre le quart de la préparation au pesto dans le fond d’une assiette, y déposer le quart des légumes et couvrir d’un pavé de saumon. Répéter avec les trois autres pavés.

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Recettes

Saumon sur salade de fenouil au pesto du marché

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