• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 8 champignons tranchés
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à table beurre à l'ail
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/4 tasse hydromel ou de vin blanc
  • 1/2 tasse crème 10%
  • 1 cuillère à thé fromage parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • piment broyés
  • herbes de Provence (ou mélange de persil, origan, basilic)

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile et le beurre à l'ail à feu moyen/vif.

Étape 2

Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre et le piment broyé puis le saisir dans le beurre à l'ail et l'huile.

Étape 3

Après 2 minutes, ajouter l'oignon et les champignons, poursuivre la cuisson pour 8 minutes en tournant le saumon à la mi-cuisson.

Étape 4

Retirer le saumon et réserver.

Étape 5

Déglacer la poêle avec l'hydromel (vin de miel, donne un goût un peu plus sucré que le vin blanc) 1 à 2 minutes.

Étape 6

Ajouter la crème, le parmesan râpé et les herbes de Provence, mélanger et laisser réduire pendant 5 minutes.

Étape 7

Remettre le saumon dans la poêle et réchauffer 3 à 4 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur.

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Recettes

Saumon sauce crémeuse à l'hydromel

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