Auteur : Méliane

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 tasse pomme de terre râpées et essorées
  • 1 tasse pomme de terre en purée
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • 4 filets de saumon certifié ASC ou MSC d'environ 7 oz (200 g) chacun
  • 1/2 tasse saké (ou vin blanc)
  • 1/2 tasse eau
  • 3 oignons verts entiers, nettoyés
  • 4 brins aneth
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Commencer par le boxty en mélangeant les pommes de terre râpées et en purée avec la farine, la poudre à pâte, les œufs et le lait, de manière à former une pâte consistante.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse, à feu vif, et y verser la préparation pour former une galette.

Étape 3

Faire frire de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit bien ferme et dorée. Réserver au four à 200 °F (90 °C).

Étape 4

Saler légèrement les filets de saumon.

Étape 5

Verser le saké et l'eau dans une sauteuse, ajouter les oignons verts et l'aneth, et faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition.

Étape 6

Y déposer les filets, peau en-dessous, couvrir et laisser mijoter de 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.

Étape 7

Égoutter et servir chaque filet sur un quart de la galette boxty. Assaisonner d'un peu de sel et de poivre du moulin et garnir d'un quartier de citron.

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Recettes

Saumon poché et boxty

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