Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Morin

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 oignons
  • 3 échalotes séchées
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • graine de fenouil au goût
  • 4 cuillères à table eau
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 2 branches persil
  • jus de citron
  • 3 lb filets de saumon
  • 1 citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou chauffer le BBQ.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer le beurre. Faire revenir l'oignon, les échalotes, les carottes et les herbes sans couvrir pendant 4 minutes.

Étape 3

Assaisonner avec le sel, le poivre et les graines de fenouil.

Étape 4

Ajouter l'eau, le vin, le jus de citron et les branches de persil.

Étape 5

Laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.

Étape 6

Laver et assécher le poisson.

Étape 7

Sur un papier d'aluminium, verser la moitié du mélange d'oignon. Placer le saumon et verser le reste du mélange d'oignon. Sceller.

Étape 8

Déposer sur un lèchefrite et cuire au four pendant 45 minutes (ou 15 minutes par livre (450 g)).

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Saumon au four

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