Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine T.Dt.

Ingrédients

  • 454 g porc haché
  • 80 mL chapelure nature
  • 15 mL poudre d'ail
  • 15 mL sel d'oignon
  • 30 mL miel
  • 1/2 mangue en dés
  • 45 mL basilic frais haché
  • 1 poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le tout devienne homogène.

Étape 2

Avec la viande, former des saucisses autour de bâtonnets en bois préalablement trempés dans l'eau, environ 30 minutes.

Étape 3

Allumer le four à gril. Déposer les saucisses sur une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium.

Étape 4

Enfourner les saucisses et faire cuire environ 20 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.

Étape 5

Servir accompagné de légumes grillés.

Note(s) de l'auteur :

Ces saucisses maison contiennent moins de sodium, plus de protéines et ne renferment aucun additif (nitrites) lorsqu'on les compare à leur version commerciale. Vous pourriez également les faire cuire sur la grille du BBQ, sur un papier d'aluminium puis directement sur la grille en fin de cuisson pour éviter que la viande ne s'effrite.

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Saucisses porc et mangue

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