Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb saucisse de chevreuil ou d'orignal
  • 3 tranches bacon fumé à l'érable
  • 1 gros oignon
  • 1 enveloppe sauce aux champignons
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F sur cuisson à convection.

Étape 2

Couper les tranches de bacon en deux et les placer dans le fond d'une poêle en fonte.

Étape 3

Couper l'oignon en rondelles et déposer les tranches sur le bacon.

Étape 4

Placer la saucisse en spirale sur les tranches d'oignon.

Étape 5

Cuire à feu vif pendant 3 minutes en déplaçant doucement le bacon à l'aide d'une fourchette, mais en le laissant au fond de la poêle sous les rondelles d'oignon.

Étape 6

Retirer du feu et enfourner immédiatement pendant 15 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, préparer la sauce comme indiqué sur l'emballage; une fois épaissie, ajouter la moutarde de Dijon. Réserver.

Étape 8

Après 15 minutes de cuisson, retirer la saucisse de la poêle, retirer le bacon et l'oignon; si il y a trop de gras au fond de la poêle, en enlever un peu. Remettre la saucisse dans la poêle, le côté moins grillé en dessous, ajouter l'oignon et le bacon sur le dessus de la viande. Cuire de nouveau au four pendant 10 minutes.

Étape 9

Ajouter la sauce et cuire encore 3 minutes. Servir.

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Recettes

Saucisse du coureur des bois (chevreuil ou orignal)

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