• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 3 oeufs durs
  • 1 paquet estragon (petit)
  • persil au goût
  • ciboulette au goût
  • cerfeuil au goût
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 1/2 citron (jus)
  • 0,25 L huile

Préparation

Étape 1

Disposez régulièrement les asperges cuites et refroidies sur le plat de service;passez l'un des oeufs durs à la moulinette et saupoudrez-en les pointes.

Étape 2

Préparez la sauce:lavez l'estragon,le persil,la ciboulette et le cerfeuil;épongez-les et hachez-les finement;pilez le jaune des 2 oeufs durs;ajoutez la moutarde,le jus de citron;mélangez bien pour obtenir une préparation très lisse;incorporez peu à peu l'huile en procédant comme pour une mayonnaise;ajoutez en dernier lieu les fines herbes.

Étape 3

Présentez cette sauce en saucière avec les asperges.

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