Auteur : Joé

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 480 minutes
  • Total 510 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 paquets de 350 g tofu extra-ferme PC Menu bleu émietté à la main
  • 4 moyens oignons coupés en cubes
  • 4 carottes coupées en cubes
  • 4 branches céleris coupées en cubes
  • 1 petit piment jalapeno en cubes
  • 1 casseau champignon portobello coupés en cubes
  • 20 olives noires hachées
  • 1 gros poivron vert coupé en dés
  • 2,5 L jus de tomate
  • 2 boîtes de conserve de 540 ml tomates en dés
  • 150 mL pâte de tomates
  • 1 cuillère à soupe fleur d'ail Le Petit Mas
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1 cuillère à soupe curcuma moulu
  • 1 cuillère à soupe poivre noir
  • 1 cuillère à soupe origan séché
  • 1 cuillère à soupe thym séché
  • 1 cuillère à soupe sauge
  • 1 cuillère à soupe sel
  • 2 feuilles avocats ou de bois d'Inde (ou feuille de laurier)
  • 0,5 cuillère à café macis moulu ou noix de muscade râpée
  • 100 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

À feu moyen, dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, les carottes, le céleri, le poivron et les champignons environ 10 minutes pour évaporer l'eau de végétation.

Étape 2

Ajouter le tofu émietté, le piment jalapeno, le curcuma et le poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes tout en brassant fréquemment.

Étape 3

Ajouter les olives, le jus de tomate, les tomates en dés et la pâte de tomates ainsi que le miel, la fleur d'ail et toutes les autres épices. Bien mélanger.

Étape 4

Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 8 heures. La sauce va réduire et se bonifier en saveur.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez avec vos pâtes favorites, sur un riz ou même en sloppy Joe. J'utilise le tofu extra-ferme PC menu bleu car il se défait facilement avec les mains.

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Recettes

Sauce tomate végétarienne pour pâtes

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