• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse oignon haché très finement
  • 4 gousses d'ail hachées très finement
  • 1 boîte 796 ml tomate broyée
  • 1 boîte 155 g pâte de tomates
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table thym séché
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à thé feuille de laurier moulues
  • 1 cuillère à thé sucre ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 2

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre et les assaisonnements.

Étape 3

Laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Étape 4

Étaler la sauce uniformément sur une pâte à pizza non cuite et faire cuire au four pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette sauce peut aussi très bien servir pour une pizza toute garnie. La sauce peut couvrir 3 à 4 pâtes à pizza de type régulier et peut être congelée.

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Sauce tomate pour pizza aux tomates

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