Sauce tomate italienne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 60 mL huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 100 g pancetta coupée en gros morceaux
  • 1 boîte tomate italienne en dés (environ 2,84 litres)
  • 1 branche basilic frais

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail et la pancetta jusqu'au début de la coloration des oignons.

Étape 2

Ajouter les tomates et le basilic, puis cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit plus épaisse.

Étape 3

Retirer les morceaux de pancetta et à l'aide d'un mélangeur, broyer la sauce afin de la rendre bien lisse (si désiré, la sauce peut être passée au tamis afin d'en retirer les pépins).

Étape 4

Assaisonner.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce tomate italienne

Se connecter

S'inscrire