Sauce spaghetti revisitée aux légumes

Auteur : PapaRemi

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Moi

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché cuit ou au choix (porc ou veau)
  • 1 boîte tomates en dés de 28 oz
  • 1 boîte jus de tomate 19 oz
  • 2 boîtes crème de tomates de 10 oz
  • 1 boîte pâte de tomates de 5,5 oz
  • 1 1/2 tasse carotte coupées finement en dés
  • 1 1/2 tasse céleri coupé finement en dés
  • 1 1/2 tasse poireau coupés finement en dés
  • 1/2 piment vert coupé finement en dés
  • 1/2 piment rouge coupé finement en dés
  • 1 gros oignon coupé finement en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 2 cuillères à table sauce 57
  • 4 gouttes tabasco
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé persil
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes et mettre de côté. Préparer les épices et mettre de côté. Préparer les sauces et mettre de côté.

Étape 2

Vider les boîtes dans une marmite sur le rond de la cuisinière. Faire chauffer à feu moyen en ajoutant les sauces et les épices, puis finir par les légumes. Pendant ce temps, faire cuire la viande et ensuite incorporer au mélange.

Étape 3

Mettre au four préchauffé à 350 °F avec le couvercle. Brasser à toutes les heures. Cuire plus ou moins 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère nous faisait cette sauce quand nous étions jeunes. Maintenant, c'est moi qui la fais à mes jeunes, mais reprise à ma manière.

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