• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : maggy may

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 4 lb ou 5 boeuf haché
  • 1 pepperoni Roma
  • 2 oignons espagnols
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleris
  • 1/2 paquet chou-fleur
  • 1/2 paquet brocoli
  • 1 poireau
  • 2 piments verts
  • 2 piments rouges
  • 1/2 sac d' épinards
  • 4 boîtes de conserve sauce tomate (680 ml)
  • 6 boîtes de conserve soupe aux tomates (284 ml)
  • 1 boîte de conserve tomate étuvées (796 ml)
  • 1 bouteille sauce chili (750 ml)
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates (240 ml)
  • 3 cuillères à table sauce HP
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • goutte tabasco
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé fenouil
  • 1 cuillère à thé sauge
  • 1 cuillère à thé cinq-épices
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table sucre
  • 6 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu doux et faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter la viande et brunir.

Étape 2

Hacher finement les légumes, ajouter à la viande (sauf les piments) et faire revenir 5 à 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les boîtes de conserve, les piments et les assaisonnements et amener à ébullition en n'arrêtant jamais de remuer.

Étape 4

Faire cuire au four 3 heures à 350 °F. Remuer la sauce aux heures. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards.

Étape 5

Avant de transférer dans les pots, laisser la sauce reposer 24h dans le chaudron (facultatif). Les ingrédients ont le temps de bien macérer ensemble.

Note(s) de l'auteur :

Pour les légumes, je vous conseille d'utiliser le robot culinaire car cela en fait beaucoup à couper. Mon chaudron a au moins 9 pouces de haut et 11 pouces de diamètre. Vous aurez une bonne réserve de sauce pour un bout!

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