Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 gros oignons (coupés en dés)
  • 2 gros piments verts (coupés en dés)
  • 2 gros piments rouges (coupés en dés)
  • 1 casseau champignons
  • 2 grosses cannes tomates entières (796 ml) que vous pilerez avec un pilon à patate
  • 1 ou 2 tomate (coupées en dés)
  • 4 oz (125 ml) huile d'olive
  • 1 gros pied céleri (coupé en dés)
  • 2 grosse carottes (coupées en dés)
  • 4 à 5 gousses d'ail écrasées
  • 1 gros pepperoni (coupé en lanières)
  • 1 gros paquet steak haché mi-maigre
  • 5 à 6 feuilles de laurier
  • 1 poignée épices mélangées au goût
  • 2 cannes moyennes pâte de tomates
  • 2 grosses cannes sauce spaghettis Catelli à la viande
  • 48 oz (950 ml) jus de tomate V8
  • 1 canne (540 ml) jus de tomate
  • 1 cuillère à thé piment broyé
  • 2 cuillères à table cassonade
  • sel et poivre
  • 1/2 sachet épice H-14 El-Ma-Mia (Épicé)
  • Au gout, mais moi j'ajoute du brocoli dans ma sauce.
  • **** Vous pouvez ajouter de la saucisse italienne épicée. *****

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans une marmite.

Étape 2

Faire revenir les oignons pour les doré un peu sans les brunir et caramélisé.

Étape 3

Faire cuire la viande jusqu'à ce que le jus de la viande soit évaporé.

Étape 4

Ajouter le jus de V8 et ensuite tous les autres ingrédients. Sauf l'huile d'Olive que vous ajouterai 10 minutes après la cuisson.

Étape 5

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Note(s) de l'auteur :

Les épices que vous intégrez à la sauce dépend de vos gouts. Moi je prends une cuillère de toutes les épices que j'ai et je mélange le tout ensuite j'en mets une poignée dans ma sauce. Les quantités de toute la recette peuvent varier selon vos gout mais avec cette recette, vous ferez des heureux.

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Sauce spaghetti d'Eric

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