Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 310 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Patsy Babin

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1 lb boeuf haché ou orignal haché
  • 3 branches céleris
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1/2 piment vert
  • 12 champignons frais
  • 2 boîtes de 19 oz jus de tomate
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte tomate
  • 8 oz sauce chili
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 gouttes tabasco
  • 1/2 cuillère à table sauce HP
  • 1/4 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à table sauce 57

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande dans du beurre ou de l'huile d'olive (environ 2 c. à table).

Étape 2

Ajouter les légumes. Brasser le tout. Incorporer la pâte de tomates au mélange. Ajouter les tomates, la sauce chili et tous les autres ingrédients. Mijoter pour 4 à 4 1/2 heures à feu très bas.

Étape 3

Au besoin, ajouter 1 c. à table de sucre blanc une fois que la sauce mijote pour donner un petit goût de sucré et enlever l'acidité des tomates.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de plusieurs recettes de sauce que j'ai modifiées pour prendre le meilleur de chacune.

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Sauce spaghetti

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