Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Joey

Ingrédients

  • 2 boîtes de conserve (796 ml chacune) de tomates en dés
  • 1 boîte de conserve (156 ml chacune) de pâte de tomates
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 zucchini (courgette) haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 3/4 tasses de crème 15%
  • 1/2 cuillère à thé de basilic
  • 1 cuillère à thé d' origan
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1 pincée de piment fort séché
  • 2 feuilles de laurier
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Broyer les tomates au malaxeur ou choisir des tomates déjà broyées.

Étape 2

Chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-vif. Sauter l'ail et l'oignon pendant 2 min ou jusqu'à tendreté.

Étape 3

Ajouter le zucchini, le piment et la carotte et cuire à feu moyen pendant 5 min.

Étape 4

Retirer de la casserole du feu. Réserver.

Étape 5

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, la pâte de tomates et tous les autres ingrédients sauf la crème.

Étape 6

Mijoter sur feu doux pendant 20 min.

Étape 7

Ajouter la crème. Cuire pendant 5 autres min.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer la crème 15% par 1/2 tasse de crème 35%.


Tous les enfants qui n'aiment pas légumes se feront avoir avec cette recette puisqu'ils sont quasi-invisibles.

Servie avec des tortellinis, vous aurez un succès.

De plus, c'est une sauce qui se conserve très bien au congélateur pendant plusieurs semaines.

Vous m'en donnerez des nouvelles!

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce rosée santé

Se connecter

S'inscrire