Sauce rosée et noix de pin

Auteur : Celine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline Jacob

Ingrédients

  • 1 oz beurre
  • 1/4 cuillère à thé ail émincé
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 2 tasses lait 2%
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1/2 tasse tomate séchée hachées finement
  • 1/2 tasse piment vert haché finement
  • 3 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 tasse noix de pin
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, rôtir l'ail dans le beurre sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.

Étape 3

Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s'épaissit en brassant continuellement avec le fouet.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.

Étape 5

Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.

Étape 6

Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu'elles brunissent en les remuant pour qu'elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu'elles sont dorées.

Étape 7

Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu'à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.

Étape 8

Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce rosée et noix de pin

Se connecter

S'inscrire